manzana's blog

南米から帰国☆子育て中でも「持たないくらし」を実践。シンプル&ていねいなくらし…

キッチンツールの買い替え。劇的before/after

 
うちにあるこれらの品々...

f:id:nyurun55:20140803042126j:plain

レモン絞り
お玉立て
お皿とめん棒
お皿とめん棒はすり鉢・すりこぎとして使用。
 
これらをショッピング中に見つけたものに買い替えると...
 
こんなに素敵に変身!!

http://image.rakuten.co.jp/auc-designshop/cabinet/2141/1203s3.jpg

 

 

 

 

スタッキング可能なキッチンツール。

小泉誠デザイン、KIHARAのSITAKUシリーズ。

磁器(有田焼)で、食洗機・電子レンジ対応なのも嬉しい。

 

↓レモン絞り

小泉誠/SITAKU/レモン絞り【02P02Aug14】

 

↓すり鉢

小泉誠/SITAKU/すり鉢【02P02Aug14】

 

↓お玉立て

小泉誠/SITAKU/お玉立て【02P02Aug14】

 

http://image.rakuten.co.jp/auc-designshop/cabinet/2141/1142s2.jpg

こんな風に立つらしい。

このお玉もいいな。どこのだろう?

今は販売されていない無印良品のナイロンお玉??

 

小皿としても使えるとのことなので、蓋も買っちゃいました。

小泉誠/SITAKU/蓋[おろし器・すり鉢専用]【02P02Aug14】

 

すり棒もついでに。(今までどおりめん棒ですろうかとも考えましたが。)

これも中に入れて一緒に収納できたら最高なんだけどな・・・

それが出来なくても今までの状態に比べたら充分スタイリッシュですが。笑

テーブルにそのまま出したってはずかしくない。

http://image.rakuten.co.jp/auc-designshop/cabinet/2141/1180m2.jpg

小泉誠/SITAKU/すり棒[SITAKUすり鉢用]【02P02Aug14】

 

↓我が家の現状写真にはなかったおろし器も

小泉誠/SITAKU/生姜おろし器【02P02Aug14】

 

これで生姜が細かくおろせる。
今まで大根と同じ目の粗いものを使用してました。

 

値段は張りますが、テンションがあがりそう。

長く大切に、でもガンガン使います。

 

実際使ったらレビュー書きます。

 

 

 

 

  ◆参考になるブログがいっぱい◆

にほんブログ村 シンプルインテリア

にほんブログ村 シンプルライフ

人気ブログランキングへ